· Pressemitteilung

Feldkoch-Wettbewerb in Aalen

Viel Feldküchen warben am letzten Samstag auf dem Aalener Spritzenhausplatz um die Gunst des Publikums und der Jury. Am besten geschmeckt hat der badische Sauerbraten.

Diesmal war's zwar ein relativ "kleiner" Wettbewerb: Trotzdem wurden in der Aalener Innenstadt 400 Portionen gekocht und anschließend verspeist. Und mehr als die vier Feldküchen hätten auch nicht auf den Spritzenhausplatz in der Aalener Innenstadt gepasst. Es gab Schweinsrouladen aus der Küche der Verpflegungsgruppe aus Wangen, die Köche aus Rutesheim bei Böblingen wagten sich an Sommergeschnetzeltes, das Team der Landesschule in Pfalzgrafenweiler versuchte sich an einer schwäbischen Spätzlepfanne und die Gäste aus dem Hochschwarzwald zauberten einen badischen Sauerbraten. Die Badische Küche schmeckt auch auf der Ostalb und deshalb hatten die Freiburger sowohl bei der Wertung der Jury als auch beim Publikum die Nase vorn. "Jedoch nur ganz, ganz knapp", wie Organisator Wolfgang Schmidt von der DRK-Landesschule betont: In der Endabrechnung waren es nur wenige Punkte, die die vier Gruppen voneinander getrennt haben. Die Jury bewertete Führung, Auftreten, Vorbereitungen, die Arbeitsabläufe und die Arbeitssicherheit, Hygiene und - ganzs sicherlch nicht zum Geringsten Teil - auch den Geschmack. Und beim Publikum gab es nur eine Meinung: "Alles Lecker!"